INFORMAÇÃO JURÍDICA RELATIVA À
PROTEÇÃO DE DADOS

No ROPE, empresa que faz parte do Grupo Saúde Nuno Mendes, estamos comprometidos em proteger a segurança e privacidade dos nossos clientes e, por isso, processamos os seus dados pessoais de forma consciente e assente numa relação de confiança. Respeitamos a sua privacidade e processamos os seus dados no estreito respeito da legislação em vigor.

Neste contexto, damos a conhecer a nossa política de privacidade, que explica quais os dados pessoais recolhemos, para que finalidades os podemos usar, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos bem como as formas de entrar em contacto connosco e exercer os seus direitos.


O que são dados pessoais?

Os dados pessoais são informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica (e-mail) ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.


Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

O Grupo Saúde Nuno Mendes, Lda., com o número de Identidade de Pessoa Coletiva 509 513 808, com sede na Zona Industrial 1, Lote 36, 4560-164 Penafiel, Porto é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados, enquanto representante da insígnia ROPE.

De forma a assumirmos com seriedade a importância da privacidade dos dados que tratamos, o Grupo Saúde Nuno Mendes, Lda. tem um Encarregado de Proteção de Dados, que poderá ser contactado através do seguinte endereço de e-mail: rgpd@gruposaudenunomendes.pt .


Como podem ser recolhidos os seus dados pessoais?

O Grupo Saúde Nuno Mendes, Lda. apenas recolhe e trata os dados pessoais que sejam diretamente fornecidos por si, seja através do preenchimento de algum formulário de contacto, seja através da aquisição de um serviço ROPE.

Dependendo da forma como o cliente interage com o ROPE e/ou Grupo Saúde Nuno Mendes, Lda., (online, offline, pelo telefone e/ou presencialmente), recolhemos vários tipos de informações a seu respeito, conforme a seguir se descreve:

Dados de identificação e de contacto: esta inclui informação que o cliente nos faculta e que nos permite contactá-lo, tal como o seu nome, documentos de identificação civil (números e datas de validade), morada, telemóvel, endereço de e-mail, dados de redes sociais, entre outros.

Dados demográficos: qualquer informação que descreva as suas características demográficas ou comportamentais. Alguns exemplos incluem a sua data de nascimento, idade ou faixa etária, localização geográfica, produtos favoritos, passatempos e interesses, bem como informações sobre o agregado familiar ou estilo de vida.

Dados de histórico do cliente: qualquer informação que descreva a sua experiência como cliente, como resposta a inquéritos de satisfação, preços, histórico de reclamações, entre outros.

Dados de Internet e Redes Sociais: qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo tecnológico que utiliza para aceder ao(s) nosso(s) website(s), tal como o endereço de protocolo de Internet (Internet Protocol, IP) utilizado para ligar o seu computador ou dispositivo à Internet, tipo de sistema operativo e, ainda, tipo de navegador Web e versão.

Se aceder ao Website através de um dispositivo móvel, tal como um smartphone, a informação recolhida irá também incluir, sempre que permitido, o número de identificação único do seu telemóvel, identificador de publicidade, localização e outros dados semelhantes relativos a dispositivos móveis.

Informação de utilização de Website/comunicações: quando navegar e interagir com o(s) nosso(s) website(s) ou newsletter(s), utilizamos tecnologias de recolha automática de dados com vista a recolher determinada informação acerca da sua atividade.

Esta inclui informação tal como as ligações em que clica, as páginas ou conteúdo que visualiza e durante quanto tempo, bem como outras informações e estatísticas semelhantes sobre as suas interações, tais como tempos de resposta de conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Esta informação é captada através de tecnologias automatizadas, tais como cookies (cookies do navegador), sendo também recolhida através de serviços de seguimento de terceiros (como o Google Analytics, por exemplo). O consumidor tem o direito a opor-se à utilização de tais tecnologias.

Feedback do Cliente: inclui informação que partilha voluntariamente connosco sobre a sua experiência de utilização dos nossos produtos e serviços.

Conteúdo gerado pelo cliente: este refere-se a qualquer conteúdo criado por si e que depois partilha connosco numa rede social ou transferindo-o para o(s) nosso(s) Website(s), incluindo a utilização de apps (aplicações) de redes sociais, como o Facebook e Instagram, por exemplo. Alguns exemplos incluem fotografias, vídeos, histórias pessoais ou outros suportes ou conteúdos semelhantes. Sempre que tal é permitido, recolhemos e publicamos conteúdo gerado pelo cliente relacionado com uma variedade de atividades, incluindo concursos e outras promoções, funcionalidades de Website(s) de comunidades, envolvimento do consumidor e atividades de terceiros em redes sociais.

Informação de redes sociais: refere-se a qualquer informação que o consumidor partilha publicamente numa rede social, como o Facebook ou Instagram. Alguns exemplos incluem a sua informação básica de conta (por ex.: nome, endereço de e-mail, sexo, data de nascimento, cidade em que reside, fotografia de perfil, nome de utilizador, lista de amigos, etc.).

Recebemos a sua informação de perfil de rede social (ou partes da mesma) sempre que transfere ou interage com uma aplicação web ROPE numa rede social, tal como o Facebook ou Instagram ou sempre que interage connosco através de uma rede social.


Para que fins podemos utilizar os seus dados pessoais?

Usados os seus dados para:

Execução, cumprimento de obrigações pré-contratuais e contratuais e serviço de apoio ao cliente: utilizamos os seus dados pessoais para fins de serviço de apoio ao cliente, incluindo para responder às suas solicitações e garantir a marcação de sessões, consultas ou serviços.

Gerir e comunicar a nossa relação contratual: Contacto por motivos administrativos e/ou operacionais, assegurando a resolução da solicitação ou pedido em causa.

Marketing: mediante o seu consentimento, utilizamos os seus dados pessoais para lhe facultar informação sobre produtos ou serviços, novas ofertas, novas campanhas e novos serviços ROPE de que poderá gostar. Tal pode ocorrer através de e-mail, anúncios, SMS, contactos telefónicos e correio postal. Algumas das nossas campanhas poderão ser realizadas em websites e/ou redes sociais de terceiros. Consideramos ter interesse legítimo no envio desta informação, uma vez que permite melhorar a sua experiência como utilizador e/ou cliente.

No caso de não ser nosso cliente, usaremos os seus dados pessoais, apenas quando der o seu consentimento expresso para o efeito. Exemplo disso, quando preenche um formulário de contacto, assinalando essa opção.

Poderemos, ainda, proceder a uma análise do seu perfil de utilizador ou cliente, nomeadamente através do seu histórico de navegação, para determinar quais são as suas preferências e, assim, enviar-lhe informação mais personalizada.

Nas redes sociais, utilizamos os seus dados pessoais sempre que interage com as nossas redes sociais, com o “Gosto”, por exemplo, para apresentar anúncios e comunicar consigo nesses meios.

Em momento algum, partilharemos os seus dados pessoais com outras entidades terceiras para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento.

Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa parte, pode solicitar esse pedido através das comunicações realizadas por e-mail marketing.

Controlo de Segurança: Videovigilância nas nossas instalações, quando aplicável, entre outros.

Gestão Contabilística, Fiscal e Administrativa: Contabilidade e faturação, informação fiscal, entre outros.

Razões de ordem jurídica ou fusão/aquisição: na eventualidade do ROPE ou os seus ativos serem adquiridos por outra empresa ou incorporada na mesma, incluindo razões de insolvência, poderemos partilhar os seus dados pessoais com qualquer um dos nossos sucessores legais.


Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros?

Assumimos o compromisso de garantir a proteção e segurança dos dados pessoais que são disponibilizados ao ROPE e/ou Grupo Saúde Nuno Mendes, Lda., tendo aprovado e implementado rigorosas medidas, técnicas e organizativas, contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que acedem aos dados pessoais disponibilizados.


Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Quando não exista uma obrigação legal de conservação dos dados pessoais, os mesmos serão conservados pelo tempo necessário para a finalidade para a qual foram recolhidos, findo o qual os mesmos serão anonimizados ou destruídos.

Os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 12 meses, contados a partir do último contacto realizado, tendo em conta as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.


Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades (terceiros e subcontratados)?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

O Grupo Saúde Nuno Mendes garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

No âmbito da sua atividade e para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações, bem como garantir a melhor experiência possível, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os nossos prestadores de serviços. Nestes casos, o Grupo Saúde Nuno Mendes mantém-se responsável pelos dados pessoais que disponibilize.

Quando tal sucede, são tomadas medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre as partes.

Assim, qualquer entidade subcontrata terá a obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão, o acesso não autorizado ou qualquer outra forma de tratamento ilícito desses dados.


Quais são os seus direitos?

Tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir ao Grupo Saúde Nuno Mendes para:

  • aceder aos seus dados pessoais;

  • pedir a retificação dos seus dados pessoais;

  • retirar o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais;

  • requerer a eliminação dos seus dados pessoais.


Para exercer qualquer um dos direitos referidos ou para qualquer esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados pessoais pelo ROPE e/ou Grupo Saúde Nuno Mendes, basta enviar um e-mail para: rgpd@gruposaudenunomendes.pt

Caso exerça algum dos direitos mencionados acima, ROPE e/ou Grupo Saúde Nuno Mendes irá proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês.

Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, o Grupo Saúde Nuno Mendes responderá com a impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.


O que são cookies?

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

O Grupo Saúde Nuno Mendes utiliza nos seus websites, aplicações e redes sociais cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação enquanto utilizador.

Tipos de Cookies utilizados

Cookies de Funcionamento: Permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no nosso website, não necessitando, assim, de os reconfigurar e personalizar cada vez que pos utiliza. Este tipo de cookies não recolhe informações que possam ser utilizadas para fins de marketing. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.

Cookies de Desempenho e de Análise: O nosso website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise de websites prestado pela Google. Este serviço utiliza cookies para recolher e analisar informações sobre o comportamento dos utilizadores no website do ROPE, incluindo endereços IP. As informações recolhidas pelo Google Analytics são processadas para produzir relatórios estatísticos sobre as atividades de navegação dos utilizadores.

Cookies de Publicidade: Permitem direcionar publicidade em função dos interesses de cada utilizador, de forma a direcionar campanhas publicitárias de acordo com os hábitos de navegação, permitindo, ainda, fazer a ligação a redes sociais como o Facebook, Youtube, Instagram, entre outros, para direcionar a publicidade também no website. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.


Apresentação de Reclamação

Caso não esteja satisfeito com a forma com que os seus dados pessoais se encontram a ser tratados pelo Grupo Saúde Nuno Mendes e/ou queira apresentar reclamação, pode fazê-lo para: rgpd@gruposaudenunomendes.pt


Informamos, ainda, que tem o direito de apresentar qualquer reclamação junto da autoridade de controlo, conforme dados abaixo:

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Av. Dom Carlos I, Nº 134, 1 º, 1200-651 – Lisboa

Tel. +351 213928400

Fax. +351 213976832

Email: geral@cnpd.pt


Alterações a esta Política de Privacidade

O Grupo Saúde Nuno Mendes reserva o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente atualizadas na presente plataforma.


Contacte-nos

Alguma questão relacionada com a utilização dos seus dados pessoais poderá contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados através do seguinte endereço de e-mail: rgpd@gruposaudenunomendes.pt.

MARCAR SESSÃO

Respondemos a qualquer dúvida ou questão que possas ter.

RECEBE TODAS AS NOSSAS NOVIDADES!

SÊ O PRIMEIRO SABER: